RESTAURANT

GASTRONOMÍA ANCESTRAL

Somos una familia Mapuche Williche de la X Región, unimos conocimientos heredados y experiencia para dar a conocer nuestra cultura en Santiago. Descubre, conéctate con los sabores auténticos del sur con nuestra propuesta gastronómica, una experiencia para todos los sentidos.

Willimapu en mapuzungun Tierras del Sur, representa nuestro tuwün, lugar de origen el que se ve reflejado nuestra identidad, La Isla de Tenglo, donde nuestros ancestros vivieron, nuestros recuerdos de infancia transcurriendo entre la Isla Tenglo y La Vara, en la X región, siempre conectados con el lafken mapu.

¿Sabías qué? ...
EL KURANTU - CURANTO

El curanto (en mapudungun kurantu = pedregal)

El Curanto es un método tradicional milenario de cocinar alimentos, resultado del trabajo comunitario, usando piedras calientes enterradas en un hoyo y cuya data más antigua de restos arqueológicos encontrados en la Isla de Chiloé se remontaría a más de 11.000 años.

El Pulmay, es la versión en olla de esta ancestral preparación y la podrás disfrutar en nuestro restaurant.

Complementamos la experiencia con un Emporio Mapuche donde encontrarás productos, arte y mucho más.

Estas son algunas de las preparaciones que podrás encontrar en Willimapu, complementamos además con productos frescos de estación.

DESAYUNOS WILLIMAPU

Desde las 09:00 a las 11:00

Si te gusta visitar el Mercado Persa Victor Manuel temprano, te invitamos a disfrutar de nuestros desayunos.

  • Pan amasado con huevos de gallinas mapuche kollonka - ketro
  • Churrasco con queso, es una sopaipilla sureña rellena
  • Katutos (pan de trigo) rellenos con mermeladas, miel
  • Repostería: Kuchen, Pie de limón, Tortas
  • Infusiones de hierbas, maqui
  • Café de trigo, café de maqui

ALMUERZOS WILLIMAPU

Desde las 12:00 PM

Cuando nos visites, te recibiremos con nuestro bote llamado "Oriana", con yiwiñ kofke - pan frito (sopaipilla) y pebre.

El Bote se llama Oriana en honor a nuestra tía que nos transportaba en su pequeño bote a remo desde Chinquihue a la Isla de Tenglo.

PULMAY

Ancestral preparación williche, mariscos, carne ahumada, longaniza, milcao, chapalele, papa, pollo y su enjundioso caldo aparte, como en el sur.

PESCADOS

Variedad de pescados de nuestra zona, puede ser frito o a la plancha.

MILCAO

Preparación en base a papa cocida, papa cruda y chicharrones.

CEVICHE

Variedad de ceviches como: algas, locos, pescado.

CAZUELA DE CORDERO CON LUCHE

Tradicional preparación sureña elaborada con alga luche de la zona sur.

SANDWICH DE PESCADO

Elaborado con pan artesanal, pescado frito apanado, encurtidos artesanales, lechuga, tomate, acompañado con papas rústicas fritas.

ASADO DE CORDERO

Cordero de la X región y el sabor que brindan las especias y verduras del sur.

CALDILLO DE CONGRIO

Congrio de la zona, selección de verduras.

ASADO DE CERDO

Cerdo de la X región y el sabor que brindan las especias y verduras.

EMPANADAS

Marisco | Carne | Queso

PAILA MARINA

Reconfortante y reparadora preparación, llamado también mariscal caliente.

Menú FUERA DE CARTA

¡VIVE LA EXPERIENCIA Y DISFRUTA LOS SABORES SUREÑOS!

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Horario de atención EN EL restaurante:

Sábado y Domingo.

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