RESTAURANT
GASTRONOMÍA ANCESTRAL
Somos una familia Mapuche Williche de la X Región, unimos conocimientos heredados y experiencia para dar a conocer nuestra cultura en Santiago. Descubre, conéctate con los sabores auténticos del sur con nuestra propuesta gastronómica, una experiencia para todos los sentidos.
Willimapu en mapuzungun Tierras del Sur, representa nuestro tuwün, lugar de origen el que se ve reflejado nuestra identidad, La Isla de Tenglo, donde nuestros ancestros vivieron, nuestros recuerdos de infancia transcurriendo entre la Isla Tenglo y La Vara, en la X región, siempre conectados con el lafken mapu.
¿Sabías qué? ...
EL KURANTU - CURANTO
El curanto (en mapudungun kurantu = pedregal)
El Curanto es un método tradicional milenario de cocinar alimentos, resultado del trabajo comunitario, usando piedras calientes enterradas en un hoyo y cuya data más antigua de restos arqueológicos encontrados en la Isla de Chiloé se remontaría a más de 11.000 años.
El Pulmay, es la versión en olla de esta ancestral preparación y la podrás disfrutar en nuestro restaurant.
Complementamos la experiencia con un Emporio Mapuche donde encontrarás productos, arte y mucho más.
Estas son algunas de las preparaciones que podrás encontrar en Willimapu, complementamos además con productos frescos de estación.
DESAYUNOS WILLIMAPU
Desde las 09:00 a las 11:00
Si te gusta visitar el Mercado Persa Victor Manuel temprano, te invitamos a disfrutar de nuestros desayunos.
- Pan amasado con huevos de gallinas mapuche kollonka - ketro
- Churrasco con queso, es una sopaipilla sureña rellena
- Katutos (pan de trigo) rellenos con mermeladas, miel
- Repostería: Kuchen, Pie de limón, Tortas
- Infusiones de hierbas, maqui
- Café de trigo, café de maqui
ALMUERZOS WILLIMAPU
Desde las 12:00 PM
Cuando nos visites, te recibiremos con nuestro bote llamado "Oriana", con yiwiñ kofke - pan frito (sopaipilla) y pebre.
El Bote se llama Oriana en honor a nuestra tía que nos transportaba en su pequeño bote a remo desde Chinquihue a la Isla de Tenglo.
PULMAY
Ancestral preparación williche, mariscos, carne ahumada, longaniza, milcao, chapalele, papa, pollo y su enjundioso caldo aparte, como en el sur.
PESCADOS
Variedad de pescados de nuestra zona, puede ser frito o a la plancha.
MILCAO
Preparación en base a papa cocida, papa cruda y chicharrones.
CEVICHE
Variedad de ceviches como: algas, locos, pescado.
CAZUELA DE CORDERO CON LUCHE
Tradicional preparación sureña elaborada con alga luche de la zona sur.
SANDWICH DE PESCADO
Elaborado con pan artesanal, pescado frito apanado, encurtidos artesanales, lechuga, tomate, acompañado con papas rústicas fritas.
ASADO DE CORDERO
Cordero de la X región y el sabor que brindan las especias y verduras del sur.
CALDILLO DE CONGRIO
Congrio de la zona, selección de verduras.
ASADO DE CERDO
Cerdo de la X región y el sabor que brindan las especias y verduras.
EMPANADAS
Marisco | Carne | Queso
PAILA MARINA
Reconfortante y reparadora preparación, llamado también mariscal caliente.
Menú FUERA DE CARTA
¡VIVE LA EXPERIENCIA Y DISFRUTA LOS SABORES SUREÑOS!
Conoce más sobre los platos de temporada
Comunícate con nosotros por whatsapp para más información +56 9 8497 6269
Horario de atención EN EL restaurante:
Sábado y Domingo.